18 января 2012 г.

Это коренной сдвиг в бизнес-коммуникациях



По своей сути SBS предназначено для создания виртуальных сообществ и призвано укрепить отношения между их участниками. В основе любого бизнеса лежат отношения: между сотрудниками, с партнерами или клиентами. Сами отношения строятся на коммуникации, и все чаще коммуникация – как внутри, так и за пределами компании, осуществляется в онлайн-режиме.
Переводя деловые отношения, коммуникации и связанный с ними контент и процессы в сеть, SBS может оказать громадное влияние на способы работы людей и методы ведения бизнеса. Оно привлекательно со многих точек зрения:

  • Благодаря этому ПО все большее число сотрудников вовлекается в повседневное общение, причем при менее высоких затратах. Это особенно ценно для организаций международного масштаба, офисы которых работают в разных странах и часовых поясах.
  • Такое ПО побуждает к открытым, естественным разговорам, обмену деловой практикой и опытом, устраняет дублирование в работе. На многих предприятиях виртуальные сообщества стали центром, где концентрируются повседневные бизнес-задачи.
  • Данное ПО повышает эффективность работы над проектом, упрощает процесс привлечения сотрудников из других отделов.
  • Оно содействует обмену знаниями и контентом во всей организации: сегодня многие компании применяют SBS для формирования и централизации фонда интеллектуальной собственности.
  • Благодаря ему компании используют Всемирную сеть с ее огромным охватом и масштабом, чтобы укрепить связи с клиентами и улучшить коммуникации с поставщиками и партнерами. Это, в свою очередь, сокращает время вывода продукции на рынок.