30 марта 2012 г.

Компания Jive анонсировала модуль геймификации


28 марта 2012 года компания Jive Software, мировой лидер по разработке платформ для построения социальных решений, представила модуль геймификации Jive Gamification, интегрированный с платформой Jive. Данный модуль позволит компаниям существенно повысить адаптивность своих социальных решений, вовлеченность сотрудников к работе в сообществе и, как следствие, их производительность посредством стимулирования и активностей, настроенных для определенных групп сотрудников. Данный модуль был разработан компанией Bunchball и доступен как для внутреннего, так и внешнего сообществ.

Gartner прогнозирует существенное расширение использования механизмов геймификации для адаптации пользователей, 70% компаний, входящих в Global 2000, к 2014 году будут использовать геймификацию хотя бы для одного приложения. Компании используют геймификацию внутри для найма сотрудников, проведения обучения и увеличения производительности сотрудников. Они так же их используют для управления инновациями, обмена знаниями и повышения лояльности сотрудников. Геймификация так же помогает компаниям повышать лояльность клиентов, вовлекать клиентов и партнеров в различные маркетинговые кампании, программы по обучению и  инициативы по сбору инноваций (Gartner, Inc. "Innovation Insight: Gamification Adds Fun and Innovation to Inspire Engagement," by Brian Burke, Dec 20, 2011)

Геймификация применяется в самом широком спектре приложений внутри компаний. Во внутреннем сообществе, группы по разработке продуктов могли бы предоставлять ответы на вопросы из отделов продаж. Сотрудники отдела продаж, в свою очередь, могли бы участвовать в конкурсе на подготовку материалов по обучению. Во внешнем сообществе обсуждения и награды могли бы использоваться для поощрения партнеров и клиентов за оказание помощи друг другу при ответе на вопросы и стать, например, победителем по продукту.

Модуль Jive Gamification предоставляет бизнесу возможность по постоянному вовлечению пользователей в работу сообщества с использованием игровых механизмов, имеющих высокий уровень персонализации, взаимодействия и поощрения. Эти механизмы включают ролевые миссии и задачи, уровни статуса и значки (бейджи), проведение соревнований для команд по достижению установленных целей, общение в режиме реального времени и присвоение виртуальных или реальных наград победителям. Данный модуль позволяет клиентам создавать мотивационные программы или миссии для различных категорий пользователей и социальных групп, работающих на платформе Jive.

Уникальные возможности модуля геймификации включают:

  • Мощное ядро управления геймификацией. Модуль отслеживает более сотни операций, выполняемых в Jive, каждая из которых может быть использована для постановки задачи или миссии и определения победителя.
  • Глубокую интеграцию с платформой Jive. Механизмы геймификации тесно интегрированы с платформой с учетом лучших практик Jive – в поток новостей, профайлы пользователей и социальных групп.
  • Целевую персонализацию. Игровые механизмы могут быть использованы для для мотивации и награждения пользователей, построенных по различным признакам, включая географический, ролевой или же по принадлежности к департаменту.

Модуль геймификации уже доступен для пользвоателей. Более детальная информация по модулю находится на www.jivesoftware.com
Полный текст пресс-релиза можно прочитать здесь - http://investors.jivesoftware.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=659968